گرەش، طريق دهوك زاخو الرئيسي، مقابل مطار دهوك الدولي، دهوك، العراق.

وصفات من التون سا

altunsa

شوربة الذرة

المكونات:

  • ثلاث علب متوسطة الحجم من الذرة.
  • نصف كوب من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة الحجم.
  • ربع كوب من البصل المفروم ناعماً.
  • فص واحد من الثوم المهروس.
  • كوب من الكريمة الكثيفة.
  • خمسة أكواب من الماء.
  • كوبان من مرقة الدجاج.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

    طريقة التحضير:
  • ضعي قدراً عميقاً على النار، ثمّ أضيفي إليه الثوم والبصل والبطاطا والذرة، بعد ذلك أضيفي الماء ومرق الدجاج.
  • أضيفي الفلفل الأسود والملح إلى المزيج واتركيه على النار حتى يغلي.
  • خففي النار تحت القدر، واتركي المزيج يغلي لمدّة ثماني دقائق إضافية حتى تنضج الذرة جيداً.
  • ارفعي القدر عن النار، ثمّ ضعي المزيج في مُحضّرة الطعام واخلطيه حتى يصبح ناعم القوام.
  • أعيدي المزيج بعد خلطه إلى القدر، وضعيه على نارٍ متوسطة ثم أضيفي إليه الكريمة الكثيفة وحرّكيه جيداً، ويُفضّل أن تتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر.
  • ارفعي الشوربة عن النار بعد غليانها، ثم أحضري أطباقاً عميقة للتقديم، واسكبي فيها الشوربة وزيّنيها بحبات الذرة ثمّ قدّميها ساخنة.

وصفات من التون سا

وصفات من التون سا