طريقة تحضير كبسة دجاج بالفرن
انقعي الأرز لمدة 15 دقيقة، صفيه جيدا.
ضعي البصل مع الثوم في قدر متوسط على نار عالية، قلبي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي ورق الغار والهيل والقرفة والقرنفل والليمون الأسود والكمون والكزبرة والملح والفلفل والزنجبيل ومسحوق الهيل. قلبي جيدا ودعيهم لمدة 30 ثانية.
اضيفي عصير البندورة ومكعب المرق وقلبي حتى يغلظ قوام المزيج وخففي النار.
أضيفي الدجاج واتركيها لمدة دقيقة.
أضيفي الماء حتى يغطي الدجاج تماما، دعيها تغلي ثم غيطها وخففي النار واتركيها لمدة 35 دقيقة.
بعد نضوج الدجاج، اتركي المرق جانبا.
ضعي الأرز وكمية كافية من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، دعيها تغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيها لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء افتحي مشواة الفرن وضعي الدجاج في صينية وأدخليها تحت مشواة الفرن لمدة 5دقائق حتى تتحمر.
ضعي الأرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج، زينيه بالزبيب واللوز.